Движение "Наши" будет реорганизовано

Об этом рассказали СМИ

05.03.2013 в 08:22, просмотров: 2871

В СМИ появилась информация о том, что прокремлевское движение «Наши» будет реорганизовано. При этом, деятельность его будет направлена на социальную адаптацию молодежи. Перезапуск должен состояться в течение 2013-го года. От прежнего названия решено отказаться.

Движение
фото: Ольга Рахимджанова

Теперь экс-лидеры «Наших» будут координировать новые, преимущественно социальные, проекты. А вместе с тем чиновники Кремля не исключили возможности поддержки и политических инициатив, которые исходят «снизу». Проекты будут получать как региональное, так и федеральное финансирование. И, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух неназванных кремлевских чиновников, в последнем случае речь идет о предоставлении президентских грантов.

А вот некоторые проекты, существовавшие в рамках движения, например: «Беги за мной», «Стоп хам», «Хрюши против», будут зарегистрированы в качестве отдельных партнерских некоммерческих организаций.

А вот возникшее в ходе развития движения сообщество «комиссаров» хотят сохранить. Вероятно, от такого названия откажутся. Причем, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках база активистов будет создаваться практически с нуля.

А вот самыми «жизнеспособными» они назвали региональные отделения в центральной России, а также на юге страны, при этом заметив, что на акции «Наших», которые проходили в Москве, активистов приходилось привозить на автобусах.

Что касается функции «Росмолодежи», которая ранее являлась организатором и спонсором «Наших», то после реорганизации движения будут надеяться на поддержку восьми молодежных лагерей, по количеству федеральных округов.

Предполагается, что все лагеря будут поочередно на год получать звание «федеральных» и принимать молодых людей, которые победили в конкурсе. В этом году это название будет носить расположенный в Центральном округе «Селигер».

Напомним, молодежное движение «Наши» было создано в 2005 году по инициативе администрации президента на основе существовавшей с 2000 года организации «Идущие вместе» под антизападными и антифашистскими лозунгами.

Из движения хотели сделать оружие, которое противостояло бы «оранжевой угрозе». Последней акцией, в которой приняли участие активисты организации, стал митинг в поддержку Владимира Путина, состоявшийся на Манежной площади 5 марта 2012 года, на следующий день после президентских выборов.