Барак Обама не намерен звонить Ким Чен Ыну

Барак Обама не будет звонить Ким Чен Ыну. Об этом сообщил официальный представитель администрации президента США Джей Карни. По его словам, американский президент не собирается общаться по телефону с лидером страны, в которой не соблюдаются права человека.

"У Соединенных Штатов есть прямые каналы связи с КНДР, которыми мы пользуемся. Вместо того, чтобы тратить деньги на спортивные мероприятия с приглашенными звездами и развлекать представителей своей элиты, режиму Северной Кореи следует улучшать жизнь собственного народа. Народа, который голодает, сидит в тюрьмах и лишен прав человека. Действия КНДР идут вразрез с санкциями Совета Безопасности ООН. Они угрожают международному миру и безопасности", — заявил Карни.

О том, что северокорейский лидер ждет звонка от американского, стало известно после визита в КНДР Денниса Родмана. Знаменитый в прошлом баскетболист, а ныне успешный шоумен пообщался с Ким Чен Ыном на баскетбольном матче в Пхеньяне. После этой беседы Родман рассыпался в комплиментах в адрес Кима. По словам спортсмена, руководителя КНДР теперь можно считать его близким другом. Впрочем, американский Госдеп сразу же дистанцировался от этой поездки: во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнули, что Родман ездил в Северную Корею как частное лицо, а не как посланник Вашингтона. 

Источник: Вести