Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования

США с воодушевлением встретили новость о смерти Чавеса

06.03.2013 в 07:32, просмотров: 1807

Американские парламентарии с воодушевлением встретили новость о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса и призвали граждан этой стороны воспользоваться этим как возможностью изменить судьбу страны.

Чавес скончался во вторник в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

«Чавес был тираном, который заставлял венесуэльцев жить в страхе… Тем лучше, скатертью дорога! Теперь отношения США с этой страной стали возможными», — говорится в заявлении главы международного комитета палаты представителей конгресса США республиканца Эда Ройса.

Экс-глава комитета, известная своей консервативной позицией конгрессвуман от Республиканской партии Илеана Рос-Летинен, также отметила, что после смерти Чавеса у венесуэльцев появилась надежда на новую эру свободы и демократии.

Демократы в конгрессе повели себя более сдержанно. Они фактически повторили заявление Барака Обамы о том, что со смертью Чавеса у Венесуэлы появился шанс изменить курс.

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий