Экс-глава «Курортов Северного Кавказа» покинул РФ после критики Путина

06.03.2013 в 10:14, просмотров: 1871

Ахмед Билалов находится в Германии вместе с братом Магомедом, сообщает издание Forbes со ссылкой на свои источники. Магомед Билалов эту информацию подтвердил. По его словам, в России сейчас «сложная ситуация» – принадлежащие ему активы проверяют контролирующие органы. При этом бизнесмен отметил, что он и его брат уехали не насовсем и намерены вернуться в середине марта.

Владимир Путин подверг жёсткой критике председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи 7 февраля. Трамплины «Русские горки» должны были сдать в июне 2011 года, но в итоге открытие перенесли на июль 2013 года, а стоимость строительства возросла в несколько раз — с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

После этого бизнесмен лишился руководящих должностей. Компания его брата также отстранена от строительства объектов в Сочи. Генпрокуратура начала проверку «Курортов Северного Кавказа» на предмет нецелевого расходования бюджетных средств.