Братья Билаловы решили переждать гнев Путина в Баден-Бадене

Тем временем в принадлежащих им компаниях правоохранительные органы проводят проверки

06.03.2013 в 09:39, просмотров: 15716

Как сообщается, бизнесмены покинули Россию почти месяц назад - буквально через пару дней после разноса президента. 

Братья Билаловы решили переждать гнев Путина в Баден-Бадене
Фото: Вести

В настоящее время Ахмед и Магомед Билаловы находятся в Баден-Бадене и вряд ли вернутся в Россию, сообщает Forbes со ссылкой на двоих знакомых с ними бизнесменов.

Магомед Билалов подтвердил изданию, что находится в Германии, однако по причинам медицинского характера. Кроме того, он отметил, что в России сейчас сложная ситуация - принадлежащий ему активы проверяют контролирующие органы. При этом бизнесмен отметил, что он и его брат уехали не насовсем и намерены вернуться в середине марта.

С Ахмедом Билаловым изданию связаться не удалось, а официальный представитель госкомпании "Курорты Северного Кавказа" от комментариев отказался.

Напомним, 7 февраля в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи Владимир Путин подверг жесткой критике председателя совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова. Трамплины "Русские горки" должны были сдать в июне 2011 года, но в итоге открытие перенесли на июль 2013-го, а стоимость строительства возросла с 1,2 млрд до 8 млрд рублей.

После разноса со стороны президента предприниматель лишился руководящих должностей. Компания его брата Магомеда также была отстранена от строительства объектов в Сочи. Кроме того, Генпрокуратура начала проверку "Курортов Северного Кавказа" на предмет нецелевого расходования бюджетных средств.

К критике дагестанского предпринимателя подключилось и российское телевидение - в эфире центральных каналов прошли сюжеты о том, что Ахмед Билалов при попустительстве вице-премьера Аркадия Дворковича планировал подорвать обороноспособность страны, приватизировав вместе с корейцами всю энергосистему Северного Кавказа.