В Совете Федерации опровергли информацию о том, что бывший тесть Баскова сенатор Шпигель сдал мандат

Но скорее всего Борис Шпигель все-таки предпочтет борьбу с нацизмом сенаторскому креслу

07.03.2013 в 16:28, просмотров: 10082

В аппарате Совета Федерации опровергли информацию некоторых СМИ о том, что зампред комитета по по конституционному законодательству Борис Шпигель написал заявление о сложении сенаторских полномочий. Тем не менее, он скорее всего покинет верхнюю палату, а с его уходом осиротеет и группа по сотрудничеству СФ с Кнессетом Израиля.

В Совете Федерации опровергли информацию о том, что бывший тесть Баскова сенатор Шпигель сдал мандат
фото: Мила Каралова

Помощник сенатора Егор Казаков сообщил «МК», что ни о каком заявлении Шпигеля он не знает: «Борис Исаакович сейчас на больничном и находится в стадии принятия решения. Он может сдать мандат, поскольку недавно избран президентом международного правозащитного движения «Мир без нацизма». В него входят 140 стран, движение борется с переписыванием истории, неонационализмом. Работы там очень много, кроме того, не ясно можно ли совмещать статус сенатора с руководством такой большой международной организации».

В аппарате Совета Федерации сообщили, что никакого заявления от Бориса Шпигеля не получали, но готовы к тому, что он может предпочесть международную правозащитную деятельность работе в российском парламенте.

Борис Шпигель родился в набожной еврейской семье на Украине, а в Совет Федерации делегирован от правительства Пензенской области. Он - бывший продюсер и тесть певца Николая Баскова, имеет недвижимость в Италии и Израиле, входит в сотню самых богатых чиновников мира по версии журнала Форбс. В свете объявленной Путиным «национализации элит» иметь такие богатства российскому чиновнику не следует, поэтому выбор в пользу работы в международной правозащитной организации кажется очевидным.

Накануне Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время палату покинут два хорошо обеспеченных сенатора.