Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования

В церемонии прощания с Чавесом примут участие главы 30 государств

08.03.2013 в 18:11, просмотров: 2823

Главы 30 государств и правительств подтвердили свое участие в намеченной на пятницу официальной церемонии прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, сообщают венесуэльские власти.

Церемония начнется в 11 часов утра по местному времени (19.30 мск) в здании военной академии, где выставлен гроб с телом президента. В Каракасе уже находятся главы Кубы, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Уругвая, Перу, Гаити, а также наследник испанского престола принц Фелипе и ряд других глав государств.

После окончания траурной церемонии вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, названный Чавесом своим преемником на случай новых выборов, принесет присягу перед парламентом страны как врио главы государства до выборов. По конституции, новые выборы должны пройти в течение 30 дней после смерти президента, однако точная их дата пока не названа.

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий