США вводят новые финансовые санкции против КНДР

11.03.2013 в 22:29, просмотров: 5357

США вводят новые односторонние санкции против Банка внешней торговли КНДР, от которого во многом зависит экономическая деятельность в этой стране, сообщил в понедельник в Нью-Йорке советник американского президента по нацбезопасности Томас Донилон.

"Сегодня министерство финансов США объявляет о введении санкций США против Банка внешней торговли КНДР - главного внешнеторгового банка страны - за его роль в поддержке программы оружия массового уничтожения", - сказал Донилон, выступая в Азиатском обществе в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее, 12 февраля КНДР провела ядерное испытание вопреки прежним санкциям Совета Безопасности ООН. В ответ всемирная организация расширила список лиц и организаций, попадающих под санкции. США избрали путь блокады внешнеэкономической деятельности Северной Кореи, хотя Россия неоднократно предупреждала, что санкции за рамками СБ ООН контрпродуктивны.

"Мы думаем, что ни одна страна, включая Китай, не может больше заниматься "бизнесом как обычно" с Северной Кореей, которая угрожает соседям", - заявил Донилон.