Жириновского не устроило отстуствие “мужских мозгов” у Набиуллиной

Глава ЛДПР сомневается в кандидатуре на должность главы ЦБ

13.03.2013 в 12:52, просмотров: 3791

Фракция ЛДПР в Госдуме, возможно, не подержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка, сообщил в среду журналистам лидер партии Владимир Жириновский. В качестве обоснования он сослался на гендерные особенности мышления и семейные связи.

Жириновского не устроило отстуствие “мужских мозгов” у Набиуллиной

"Мы ее знаем как министра экономики… И, может, даже не будем голосовать (за ее кандидатуру как главы ЦБ), посмотрим", — заявил Жириновский журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы.

Жириновский отметил, что, по его мнению, Эльвире Набиуллиной будет сложно занимать должность главы Центробанка, так как на таком посту "нужны мужские мозги".

"Ответственность за деньги большой страны, здесь нужны мужские мозги", — подчеркнул Жириновский. Также он добавил, что его смущает личность мужа Набиуллиной (супруг Набиуллиной — Ярослав Кузьминов, руководитель Высшей школы экономики).

"Здесь меня интересует больше личная биография… У меня очень отрицательное отношение к учебному заведению… Выходцы заведения чаще занимают антироссийскую позицию. Вообще контакты слабые с этим вузом", — сказал лидер ЛДПР. "Так вот по личной, по семейной линии мы ударим и, может быть, даже не будем голосовать", — сказал Жириновский журналистам перед началом пленарного заседания Госдумы.

Накануне вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что партия поддержит кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ.

Президент РФ Владимир Путин предложил на пост председателя ЦБ помощника главы государства Набиуллину. Полномочия Сергея Игнатьева на этом посту истекают 23 июня. В соответствии с законом, президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы Центробанка не позднее, чем за три месяца до этого срока, то есть до 23 марта.