Полонского освободят за взятку в $300 тыс

Однако арестованных в Камбодже вместе с ним граждан России выпустили из тюрьмы бесплатно

В то время, как опальный бизнесмен Сергей Полонский продолжает оставаться в камбоджийской тюрьме. А тем временем арестованных вместе с ним Константина Баглая и Александра Карачинского освободили из тюрьмы 14 марта, не найдя в их действиях состава преступления.

Однако арестованных в Камбодже вместе с ним граждан России выпустили из тюрьмы бесплатно
Сергей Полонский

Сам Полонский виновником всех своих бед считает бывшего покупателя своей компании Potok Алексея Алякина, сообщил адвокат бизнесмена Александр Добровинский. Также Полонский подозревает и юриста Алякина – Сергея Влади. Сам Potok же всё-таки продолжает принадлежать Полонскому. Алякину корпорацию купить не удалось – Полонский разорвал с ним контракт. Также арестованному олигарху удалось уволить Алякина с поста генерального директора своей компании с помощью электронного письма, которое он отправил из камбоджийской тюрьмы (см. подробнее «МК» от 21 февраля).Отчасти в своём аресте Полонский обвиняет и своего давнишнего партнёра по бизнесу Николая Дорошенко, который помимо того, что является гражданином России, ещё и гражданин Камбоджи.

Что касается самого ареста Сергея Полонского, то он произошёл не в новогоднюю ночь, как многие утверждают, а 30 декабря. Все присутствующие на яхте вместе с бизнесменом находились в абсолютно трезвом состоянии. Об этом свидетельствует проведённая экспертиза, сообщил близкий друг Полонского Михаил Дворкович.

Когда бизнесмена и двух его друзей Константина Баглая и Александра Карачинского взяли под арест, на них тут же надели кандалы, из-за чего Полонский получил сильную травму ноги. Конкретного обвинения в адрес Полонского, Баглая и Карачинского нет – они никому ножами не угрожали, как об этом писали СМИ.

Адвокаты, которых Полонскому назначают в Камбодже, предлагают ему освобождение лишь за взятку. Да и помимо адвокатов к Полонскому в камеру постоянно приходят люди, которые говорят, что могут купить местные власти или судью за $300 тысяч. Если он хочет освободить ещё и Баглая с Карачинским, то $400 тысяч.

«Он отказывался и отказывается до сих пор. Его уже тошнит от коррупции», - заявил Михаил Дворкович.

Дворкович добавил, что Полонский также получает в свой адрес угрозы. Якобы если он не заплатит взятку, ему дадут 150 лет тюрьмы.

Тем не менее арестованных вместе с Полонским Константина Баглая и Александра Карачинского 14 марта освободили из камбоджийской тюрьмы, не найдя у них состава преступления. Полонский же остаётся под стражей. Михаил Дворкович и Александр Добровинский недоумевают, почему за гражданина России Полонского не вступается российский МИД.

«Я поражён, что российского гражданина держат в камбоджийской тюрьме, а МИД ничего не делает», - высказался Михаил Дворкович.