Полонского освободят за взятку в $300 тыс

Однако арестованных в Камбодже вместе с ним граждан России выпустили из тюрьмы бесплатно

14.03.2013 в 15:46, просмотров: 7769

В то время, как опальный бизнесмен Сергей Полонский продолжает оставаться в камбоджийской тюрьме. А тем временем арестованных вместе с ним Константина Баглая и Александра Карачинского освободили из тюрьмы 14 марта, не найдя в их действиях состава преступления.

Полонского освободят за взятку в $300 тыс
Сергей Полонский

Сам Полонский виновником всех своих бед считает бывшего покупателя своей компании Potok Алексея Алякина, сообщил адвокат бизнесмена Александр Добровинский. Также Полонский подозревает и юриста Алякина – Сергея Влади. Сам Potok же всё-таки продолжает принадлежать Полонскому. Алякину корпорацию купить не удалось – Полонский разорвал с ним контракт. Также арестованному олигарху удалось уволить Алякина с поста генерального директора своей компании с помощью электронного письма, которое он отправил из камбоджийской тюрьмы (см. подробнее «МК» от 21 февраля).Отчасти в своём аресте Полонский обвиняет и своего давнишнего партнёра по бизнесу Николая Дорошенко, который помимо того, что является гражданином России, ещё и гражданин Камбоджи.

Что касается самого ареста Сергея Полонского, то он произошёл не в новогоднюю ночь, как многие утверждают, а 30 декабря. Все присутствующие на яхте вместе с бизнесменом находились в абсолютно трезвом состоянии. Об этом свидетельствует проведённая экспертиза, сообщил близкий друг Полонского Михаил Дворкович.

Когда бизнесмена и двух его друзей Константина Баглая и Александра Карачинского взяли под арест, на них тут же надели кандалы, из-за чего Полонский получил сильную травму ноги. Конкретного обвинения в адрес Полонского, Баглая и Карачинского нет – они никому ножами не угрожали, как об этом писали СМИ.

Адвокаты, которых Полонскому назначают в Камбодже, предлагают ему освобождение лишь за взятку. Да и помимо адвокатов к Полонскому в камеру постоянно приходят люди, которые говорят, что могут купить местные власти или судью за $300 тысяч. Если он хочет освободить ещё и Баглая с Карачинским, то $400 тысяч.

«Он отказывался и отказывается до сих пор. Его уже тошнит от коррупции», - заявил Михаил Дворкович.

Дворкович добавил, что Полонский также получает в свой адрес угрозы. Якобы если он не заплатит взятку, ему дадут 150 лет тюрьмы.

Тем не менее арестованных вместе с Полонским Константина Баглая и Александра Карачинского 14 марта освободили из камбоджийской тюрьмы, не найдя у них состава преступления. Полонский же остаётся под стражей. Михаил Дворкович и Александр Добровинский недоумевают, почему за гражданина России Полонского не вступается российский МИД.

«Я поражён, что российского гражданина держат в камбоджийской тюрьме, а МИД ничего не делает», - высказался Михаил Дворкович.