Железняк выступил против повышения зарплаты депутатам до уровня министерской

15.03.2013 в 17:51, просмотров: 1368

Зарплаты депутата Госдумы достаточно для того, чтобы думать не о деньгах, а о работе, поскольку денежное содержание парламентариев значительно превышает зарплату большинства граждан России, заявил вице-спикер Сергей Железняк (ЕР).

В пятницу депутат Госдумы Раиса Кармазина (ЕР) на заседании комитета по бюджету и налогам поставила вопрос о повышении зарплаты депутатам, поскольку индексация их зарплаты долгое время не происходила. По данным СМИ, в среднем зарплата депутатов составляет порядка 150 тысяч рублей.

"Я считаю, что нам не надо сейчас акцентировать внимание на изменении условий финансового содержания депутатов. Нам нужно, прежде всего, думать о зарплате бюджетников и тех людей, которые работают на государство в разных областях и сферах экономики и государственного управления. Я считаю, что зарплату депутатов нужно рассматривать в последнюю очередь... Она абсолютно достаточна для того, чтобы думать о работе, а не о зарплате", - сказал Железняк.

При этом, отвечая на вопрос, действительно ли парламентарии получают около 150 тысяч рублей, он отметил, что еще удерживаются налоги.

"По сравнению с зарплатой большей части наших сограждан, это очень серьезные деньги. Депутат должен в последнюю очередь думать о себе, а в первую - об избирателях", - подчеркнул единоросс.