Глава "Союза журналистов России" предложил обсудить высказывания Исаева на коллегии по жалобам на прессу

16.03.2013 в 12:53, просмотров: 6887

Ситуацию вокруг претензий замсекретаря генсовета "Единой России", депутата Госдумы Андрея Исаева к газете "Московский комсомолец" за публикацию статьи Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой речь идет о трех женщинах-депутатах, необходимо вынести на обсуждение общественной коллегии по жалобам на прессу, чтобы дать оценку поведения сторон конфликта и не доводить его до "скандала кухонного уровня", считает глава Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов.

Напомним, что в пятницу в Твиттере единоросса Исаева появились оскорбительные замечания в адрес газеты "МК" и угрозы ее сотрудникам. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.

"Здесь необходимо, чтобы кто-то все расставил на места. В данном случае есть общественная коллегия по жалобам на прессу, в которую входят очень уважаемые люди. Я думаю, это тот случай, когда можно было бы провести вот это заседание общественной коллегии, все расставить на свои места. Что можно называть, какими определениями, словами, и дать оценку, кто в этой ситуации как выглядит", - сказал Богданов.