Обаме предложили прогуляться по барам Тель-Авива с фальшивыми усами

20.03.2013 в 16:20, просмотров: 1036

В среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о стремлении к миру с палестинскими соседями. Он назвал союз с США ключевым условием для его достижения, а также предложил президенту Бараку Обаме фальшивые усы для прогулки инкогнито по барам Тель-Авива.

Нетаньяху, который только что сформировал и возглавил третье в своей карьере правительство, встречал на поле тель-авивского аэропорта американского лидера, выбравшего Израиль для первого зарубежного визита во время своего второго президентского срока.

Выступление премьера свелось к перечислению того, за что израильтяне благодарны США, включая щедрую военную помощь и дипломатический "зонтик" в ООН. "От имени правительства и народа Израиля у меня есть послание Вам и народу Америки: "Спасибо". Спасибо за то, что стоите на стороне Израиля в нынешнее время исторических перемен… На нестабильном и непредсказуемом Ближнем Востоке необходимость в нашем союзе велика как никогда", — заявил Нетаньяху.

"Это ключевое условие… мира с нашими соседями, к достижению которого народ Израиля стремится всем сердцем. Мы стремимся к миру с нашими палестинскими соседями. Я рассчитываю в течение следующих четырех лет работать с Вами над тем, что еще больше укрепить наш союз", — добавил он.

Также премьер напомнил Обаме об интервью израильскому телевидению, в котором президент сожалел, что больше не может просто прогуляться по улицам, посидеть в прибрежном кафе и пообщаться с простыми израильтянами. "Если у вас появится несколько свободных минут и вы сможете ускользнуть от своей охраны, а это будет непросто, то знайте, что мы подобрали несколько кафе и баров в Тель-Авиве и даже приготовили вам фальшивые усы", — сказал Нетаньяху. Кстати, темный костюм, голубой галстук и белая сорочка полностью повторяли гардероб Обамы и присутствовавшего здесь же президента Израиля Шимона Переса.