Гречанка Бакояннис стала новым докладчиком ПАСЕ по России

20.03.2013 в 20:15, просмотров: 1311

Комиссия ПАСЕ по мониторингу назначила нового докладчика по России: им стала гречанка Теодора Бакояннис, сообщил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Он рассказал, что новая докладчица по России занимала в свое время пост министра иностранных дел Греции, а также была мэром Афин. "Делегация РФ удовлетворена избранием Теодоры Бакояннис: она конструктивный политик, пользующаяся большим авторитетом в ПАСЕ", - сказал Слуцкий.

Он добавил, что Бакояннис обошла другого претендента пост докладчика по России - нидерландского парламентария Питера Омцигта, известного своей инициативой по подготовке отдельного досье по "делу Магнитсткого" в Ассамблее.

"Попытка сделать докладчиком человека патологически настроенного против нас и использующего "дело Магнитского" для того, чтобы затушевать авторитет России в Совете Европы, провалилась", - констатировал Слуцкий.

Он уточнил, что Бакояннис сменит завершившего на данном этапе свои полномочия в Ассамблее Георгия Фрунду /Венгрия/, который подготовил последний доклад по исполнению Россией своих обязательств перед Советом Европы. Этот доклад был представлен в ПАСЕ в октябре прошлого года. Ассамблея решила, что Москва не до конца выполнила взятые на себя в 1996 году обязательства и продлила мониторинг России.