Медведев: Кипру могут предъявить множество исков

20.03.2013 в 21:40, просмотров: 1762

Кипру грозит огромное количество исков от частных и государственных структур из-за убытков, связанных с банковским кризисом, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"По сути, остановлена текущая операционная деятельность. Там совершается огромное количество операций, сделок. Все эти сделки абсолютно находятся под контролем банковских властей, и если эти операции не будут разморожены, то это грозит очень большими убытками, не говоря уже о том, что можно будет смело похоронить всю киприотскую систему банков. Ее просто не будет", - сказал Медведев в интервью европейским СМИ.

Он не исключил, что ЕС преследует именно такую цель. "Это пойдет на пользу экономике Евросоюза и будет способствовать урегулированию этого кризиса", - сказал глава российского правительства.

"Если такого рода проблемы возникнут, огромное количество клиентов, представляющих и государственные структуры, и частные структуры, будут обращаться с исками. И эти иски пойдут и в отношении самой республики Кипр, и в отношении других лиц, которые причастны к началу этого довольно сложного периода", - считает премьер.

Банковский кризис на Кипре. Хроника событий