Кадыров не отказывается от своих слов в адрес футбольного арбитра

20.03.2013 в 22:58, просмотров: 1274

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает неправомерным наказание команды за высказывания на стадионе в адрес судьи во время матча "Терек" - "Рубин" и заявляет, что уверен в правоте своих слов, сообщила пресс-служба правительства республики.

Встреча, прошедшая в воскресенье на "Ахмат-Арене" в Грозном, завершилась вничью 0:0. За четыре минуты до конца основного времени "Терек" остался в меньшинстве: вторую желтую карточку получил защитник Ризван Уциев. Сразу после удаления капитана грозненцев по громкой связи стадиона были произнесены слова о "продажности" судьи. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что это говорил он.

За появление Кадырова в судейской комнате по окончании матча, завершившегося вничью 0:0, КДК РФС в среду наказал "Терек" проведением одного матча на нейтральном поле и штрафом 100 тысяч рублей. За выкрики Кадырова в адрес арбитра встречи, а также лозунги в исполнении диктора стадиона в поддержку принимающей команды КДК РФС присудил еще штраф в 100 тысяч рублей.

"Мне это решение абсолютно непонятно. Более того, я расцениваю его как предвзятое и необоснованное... Я никогда и ни при каких обстоятельствах не отказывался от своих слов и поступков. И в этом случае, хотя в прессе говорили, что не установлен автор слов в адрес судьи, я заявил, что это мое высказывание. Я сказал, что сожалею о случившемся и не ищу оправданий. В то же время я по-прежнему уверен в правоте своих слов о продажности судьи. Для этого у меня есть все основания", - сказал Кадыров.

Также он прокомментировал, что высказал свое мнение как рядового болельщика, так как не является ни руководителем клуба, ни президентом федерации. Кроме того, глава республики выразил сожаление, что из-за него болельщики не смогут посмотреть следующий матч дома.

"Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение оплатить расходы на транспорт, питание и билеты болельщиков, которые выедут в город, где будет проходить игра", - добавил Кадыров.