Преемник Пехтина расскажет о своем бывшем бизнесе

Дегтярев прокомментирует информацию СМИ после назначения

21.03.2013 в 12:12, просмотров: 3639

Ушедшего со поста главы думского комитета по этике Владимир Пехтина, у которого обнаружилась недвижимость на Майями, должен сменить Александр Дегтярев. Однако и на него был найден компромат: якобы, Дегтярев имеет туристический бизнес. Депутат готов прокомментировать эти сообщения, но только после назначения.

Преемник Пехтина расскажет о своем бывшем бизнесе
Александр Дегтярев

В СМИ появилась информация о том, что преемник экс-главы комитета Госдумы по этике Владимира Пехтина Александр Дегтярёв, выдвинутый «Единой Россией» на этот пост, будучи ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса совмещал преподавательскую деятельность с туристическим бизнесом. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Ведомости», он, якобы, заключал контракты с турфирмой своей супруги.

Отметим, что Дегтярев был ректором этого вуза с 1990 по 2011 год, когда его избрали в Госдуму. По данным издания, в 2009 году Дегтярев владел уфимской туристической фирмой ООО "Золотое кольцо", которая получала мелкие госконтракты от университета экономики и сервиса как в период ректорства Дегтярева, так и после того, как он стал депутатом. А с декабря 2011-го. Пишет газета, ее собственником является жена единоросса Ленара, также являющаяся помощником Дегтярева в Госдуме.

Как выяснили журналисты, в прошлом году, помимо путевок в санаторий, турфирма поставила госуниверситету плазменную панель, автоматическую хлебопекарню, овощерезку и другую бытовую технику на сумму более 660 тысяч рублей.

Помощник Дегтярев сообщила РСН, что он готов прокомментировать всю эту информацию, но только после его назначения на пост главы комиссии по этике. «Александр Николаевич готов к общению со СМИ, но только в пятницу после голосования в Госдуме», — сказала она.