Обама призвал действующий режим Сирии уйти во имя будущего страны

21.03.2013 в 23:00, просмотров: 1099

Президент США Барак Обама в обращении к народу Израиля в Иерусалиме подтвердил неизменность подходов США к основным проблемам Ближнего Востока.

Американский лидер, в частности, призвал мировое сообщество признать ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией, предупредил режим Сирии о недопустимости применения химического оружия и назвал дипломатию оптимальным средством нейтрализации иранской ядерной угрозы.

Президент США также заверил, что еще есть время найти мирное решение проблемы иранского атома, подтвердив решимость использовать любые альтернативные средства в случае фиаско дипломатии. "Сильная и принципиальная дипломатия - это лучший способ добиться того, что иранское правительство откажется от ядерного оружия. Мир гораздо предпочтительнее войны... Благодаря сотрудничеству наших стран, мы знаем, что на поиски дипломатического решения еще есть время, и именно этим занимается Америка. Но Иран должен знать, что время не безгранично", - сказал Обама.

Он повторил, что сирийский режим "должен уйти, чтобы могло начаться будущее Сирии", и еще раз заявил, что не потерпит применения в междоусобных столкновениях химического оружия.