Талибы заявили, что хотят ликвидировать экс-президента Пакистана Мушаррафа

23.03.2013 в 15:29, просмотров: 1609

Талибы заявили, что готовят покушение на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, который планирует вернуться в воскресенье на родину из Дубая: об угрозах в интервью газете Dawn заявил представитель базирующейся в Пакистане группировки "Тахрик-е Талибан".

По данным издания, подготовкой отрядов террористов руководит бывший военнослужащий ВВС Пакистана Аднан Рашид, который возглавил попытку неудавшегося покушения на Мушаррафа в 2003 году и был приговорен военным трибуналом к смертной казни. Однако в апреле 2012 года ему удалось бежать из тюрьмы.

Рашид выступил с видеообращением, в котором, в частности, заявил, что для покушения боевики "подготовили специальное подразделение".

Мушарраф, который на родине проходит в качестве обвиняемого по ряду судебных дел, намерен вернуться в страну после нескольких лет, проведенных в иммиграции, для участия в намеченных на 11 мая парламентских выборах.

Радикальные исламисты выступают против Мушаррафа из-за того, что после терактов 11 сентября 2001 года в США он поддержал эту страну в ее "войне с терроризмом" и начал решительную борьбу с экстремизмом внутри Пакистана.