В доме Березовского полиция не нашла ничего отравляющего

Расследование смерти олигарха будет продолжено в обычном порядке

24.03.2013 в 17:28, просмотров: 2881

Британские полицейские, расследующие обстоятельства кончины Бориса Березовского, заявили, что вызванные в его дом специалисты не обнаружили там никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.

В доме Березовского полиция не нашла ничего отравляющего
фото: РИА Новости
Борис Березовский

"Я рад сообщить, что наши сотрудники не обнаружили ничего внушающего подозрения и мы продолжаем расследование в обычном порядке", - говорит представитель полиции в графстве Саррей Саймон Боуден.

В течение всей ночи с субботы на воскресенье в доме, где 23 марта был найден мертвым опальный российский олигарх работали полицейские эксперты – химики, радиологи и биологи. Как пояснила полиция графства Беркшир, биолого-химическое и радиологическое обследование дома проводилось в качестве меры предосторожности.

Как заявил «МК» источник в Скотланд-Ярде, принятые нестандартные меры предосторожности в этом случае были применены не случайно: “До смерти Александра Литвиненко никому и в голову бы не пришло приглашать экспертов-радиологов или химиков, но теперь к этому добавилась необъясненная пока смерть Александра Перепеличного, некоторые другие подозрительные факты. Так что сейчас подобные детальные экспертизы становится обычной процедурой при расследовании смертей богатых бизнесменов, у которых не вполне дружеские отношения с российскими властями. А уж в случае с кончиной Березовского, который считался открытым противником Кремля, и говорить нечего. Мы же знаем, что на его жизнь покушались и не раз”.

В воскресенье днем полиция сняла часть оцепления и открыла перекрытые ранее дороги возле дома, где был найден умерший Березовский, в местечке Аскот.