Полиция объяснила причину удаления Митрохина с избирательного участка

25.03.2013 в 01:48, просмотров: 1358

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин был удален с одного из избирательных участков в Анапе после его закрытия, так как не был записан в качестве наблюдателя на нем, сообщил представитель ГУМВД по Краснодарскому краю.

"Сергей Митрохин на этом избирательном участке не был записан как наблюдатель, соответственно, в восемь вечера участок, как и другие, закрылся. А Митрохин пришел туда в 9 вечера, когда уже шел подсчет голосов, поэтому его туда и не пустили", — уточнил он.

Напонмим, в своем микроблоге в Twitter Митрохин написал, что комиссия одного из избирательных участков проголосовала за его удаление. Кроме того, по словам политика, у его помощницы отняли фотоаппарат.

Ранее в воскресенье Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы. Пресс-служба партии "Яблоко" сообщала, что количество только зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей.

В воскресенье прошли досрочные выборы мэра курорта Анапа, кресло которого освободилось в конце прошлого года после ухода Татьяны Евсиковой.