Валерий Рашкин: С уходом Березовского умрет и его неправое дело

Политик дал "МК" комментарий по поводу смерти российского олигарха

Первый заместитель председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин высказался относительно скоропостижной смерти бизнесмена Бориса Березовского в его лондонской резиденции.

Политик дал "МК" комментарий по поводу смерти российского олигарха
Борис Березовский.

"Прежде всего, хотел бы выразить соболезнование партии "Единая Россия" - главному политическому детищу Бориса Абрамовича в связи с утратой отца-основателя. Ни для кого не секрет, что в далеком октябре 1999 года, за 2 месяца до парламентских выборов, Березовский из больницы руководил созданием межрегионального движения "Единство" ("МЕДВЕДЬ"), отовсюду набирая в него случайных кандидатов. Так в одной лодке оказались борец Александр Карелин и защитник сексуальных меньшинств Владимир Семенов и многие другие также далекие от политики люди.

Главной задачей политического детища Березовского тогда было не допустить справедливой победы на выборах КПРФ и блока "Отечество-Вся Россия" и последующего формирования правительства народного доверия бывшего премьер-министра Е.М.Примакова и лидера коммунистов Г.А.Зюганова. С тех пор "Единство" и его наследник партия "Единая Россия" действуют по заветам Березовского, когда из раза в раз крадут победу КПРФ на очередных парламентских выборах.

Так что, коллеги-единороссы, соболезную вам в связи с кончиной инициатора Ваших пирровых побед и автора идеологии. Уверен, что очень скоро вместе с уходом Березовского умрет и его неправое дело", - заявил Валерий Рашкин.