В британские СМИ попали новые подробности обнаружения умершего Березовского

А таблоид Daily Mail пишет о сексе олигарха с молоденькими девушками

25.03.2013 в 13:52, просмотров: 24826

Британская полиция изучает утверждения о том, что Березовский мог быть убит, – сообщает издание Mirror, – а друзья покойного исключают возможность его самоубийства. Не верит в то, что Бориса Абрамович наложил на себя руки и вдова Александра Литвиненко Марина, заявившая The Daily Telegraph, что у Березовского было «много врагов». Между тем, в прессу попали новые обстоятельства, связанные с кончиной олигарха-изгнанника.

В британские СМИ попали новые подробности обнаружения умершего Березовского

Как стало известно «Дейли Телеграф», Березовский был обнаружен лежащим на полу ванной комнаты в его доме. Дверь в ванную была заперта при этом изнутри – так что туда пришлось вламываться. По данным британского издания, умерший был одет и на месте ЧП не было следов крови. Как рассказал The Daily Telegraph друг Березовского Блий Дубов, «личный охранник Бориса заметил мобильник Бориса, лежащий где-то в доме в Аскоте в субботу днем с несколькими пропущенными звонками... Было очень необычным для Бориса пропускать такие звонки. Охранник осознал, что происходит что-то не то и пошел проверить ванную, но обнаружил дверь запертой, когда никто не ответил, он ударом выбил дверь». Обнаруживший лежащего без дыхания Березовского, «охранник потрогал его и почувствовал холод» – после этого телохранитель позвонил в скорую.

Газета The Sun, рассуждая о смерти Березовского, пишет, что один из друзей покойного предположил, что олигарх был задушен. Как пишет «Сан», «Николай Глушков сделал такое предположение, поговорив с бывшей женой Березовского Галиной, приехавшей в особняк после смерти магната. Глушков сказал: «Определенно, Борис был убит... Борис был задушен».

А вот что пишет «Гардиан»: «Бывшая жена Березовского Галина, которой принадлежит этот дом и которая разрешила ему жить в нем, приехала, пока парамедики были на месте и рассказала друзьям, что рядом с телом был обнаружен шарф».

Тем не менее, британская полиция, расследующая обстоятельства смерти олигарха, заявила, что у нее нет оснований подозревать участие какой-либо третьей стороны в смерти Березовского. Что однако не означает, что расследование собирается на этом успокоиться: эксперты ядерного центра в британском городе Олдермастоне проведут дополнительную экспертизу тканей тела умершего.

Пока большинство СМИ сосредоточились на версиях кончины Березовского, британский таблоид Daily Mail разместил на своем сайте материал с громким заголовком: «Порочные девушки на заднем сиденье лимузина на скорости 140 миль/час: Борис Березовский привозил тинейджерок в Британию для секса». Содержание материала под стать заголовку. «Олигарх Борис Березовский регулярно платил юным девушкам (в оригинале: teenage girls – Авт.), прилетавшим из Восточной Европы или России в Соединенное Королевство для секса», – утверждает Daily Mail и продолжает: «Во время своей 12-летней политической эмиграции в Британии он был известен тем, что вел яркое и противоречивое существование, но впервые может быть приоткрыта более темная и развращенная сторона магната. Он мог приказать своим водителям разогнаться до скорости в 140 миль/час на автострадах на его бронированном лимузине Майбах за 420 тыс. фунтов – пока молодые девушки, в возрасте 16 лет, совершали с ним половые акты на заднем сиденье». Как уверяет таблоид, некую 16-летнюю девушку в розовой юбке доставили олигарху в 5-звездный Lanesborough Hotel в Лондоне. Далее газета рассказывает о некоей девушке, прилетевшей из Риги, которая просила отправить ее домой, поскольку ей не понравилось, как с ней обращаются. Березовский, будто бы, велел своему шоферу, 49-летнему бывшему десантнику Марку Пендлбери «удостовериться в том, что она не попадет на обратный рейс в Ригу». Шофер отправился по заведомо загруженным дорогам – и когда девушка поняла, что опоздала на самолет, разрыдалась. Ее вернули еще на сутки в дом олигарха. «Борис был очень доволен и послал мне смайлик», – цитирует газета шофера, получавшего у Березовского около 100 тыс. фунтов в год.

Умер Борис Березовский. Хроника событий