Жириновский: «Я буду в ЛДПР вечно»

На съезде партии ВВЖ предложил соратникам переизбрать себя

25.03.2013 в 14:54, просмотров: 7707

Между прошлым и текущим съездами ЛДПР прошло всего 3 месяца, а следующий состоится только через 4 года. Об этом Владимир Жириновский сообщил соратникам во время своего выступления. Он спросил, есть ли желающие его заменить и отметил, что это по силам Лебедеву, Островскому, Нилову и еще десятку человек.

Жириновский: «Я буду в ЛДПР вечно»

Жириновский начал свое выступление с более чем часовым опозданием, зато был краток: уложился в час с четвертью. Начал с исторического экскурса о том, как в петровские времена в Европе зародилось масонство, целью которого, по словам ВВЖ всегда была борьба с Россией. Потом перешел к Наполеону, Крымской войне, революции и... Болотной площади.

"Все это звенья одной цепи. Победила бы Россия Германию к 1918 году, поэтому заслали к нам казачков-большевиков. А сейчас Гудков, Навальный, Удальцов - новые засланные большевики. И пресса. Вы почитайте, что газеты писали в 1917 году? Все то же самое, что сейчас пишет "МК": государство плохое, чиновники тупые, все плохо".

По мнению вождя, все оппозиционные партии подвержены западному влиянию: "Даже коммунисты. У них Маркс. И только ЛДПР - единственное явление русской политической мысли".

ВВЖ подчеркнул, что его партия никогда не боролась с властью, а создана она прежде всего для молодых: "Они немного отрицательно относятся к начальникам. Они относятся к ним, как к родителям и учителям, которые надоели поучениями. Поэтому в партию власти молодые не пойдут и придут к нам".

При этом Жириновский попенял региональным лидерам на то, что они недостаточно активно привлекают кадры: "Мы имели право в участковые комиссии 100 тысяч человек от нашей партии направить - не набрали. Только в трети муниципальных выборов участвуем. Людей нет".

В конце выступления вождь спросил, есть ли желающие заменить его во главе партии. "Если хотите кого-то другого - напишите его имя в бюллетене. У нас многие могут. Лебедев, Островский, Нилов, весь высший совет. Я буду в ЛДПР вечно, это смысл моей жизни. Но однажды, может быть - на следующем съезде в 2017 году появится другой председатель, а я буду руководителем фракции в Думе или вице-спикером. Я не возражаю".

Бюллетень с фамилией Жириновского и 11 членов избираемого высшего совета (который возглавляет сын Владимира Вольфовича) был отпечатан заранее, голосование обошлось без сенсаций.

Смотрите видео МК ТВ «Коллекция перлов и драк главы ЛДПР».

01:29