Путин поручил ввести налог на роскошь, вернуть гражданам переплату за ЖКХ и помирить Пушкинский с Эрмитажем

По итогам «Прямой линии» президент раздал поручения Медведеву, министрам и губернаторам

Пять дней спустя после «Прямой линии» с россиянами президент Путин подписал перечень поручений по ее итогам. Стало ясно, что в России будет введен налог на роскошь, коммунальщиков, потерявших совесть, «прижмут» новыми законами, а конфликт между директорами Пушкинского музея и Эрмитажа будет разрешен 15 июня.

По итогам «Прямой линии» президент раздал поручения Медведеву, министрам и губернаторам

Одно из первых поручений правительству (ответственный, как написано в перечне – Дмитрий Медведев) связано с пресловутым «водительским промилле»: до 31 июля кабмин должен «обеспечить оценку пределов допускаемой основной погрешности (точности измерений) применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водителей транспортных средств». Про то, как эта тему звучала на «Прямой линии», читайте здесь.

По итогам памятного диалога с писателем Александром Прохановым до 1 ноября правительство должно обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на введение налога на роскошь. Напоним, что во время «Прямой линии» между Прохановым и президентом состоялся такой разговор:

«Не пора ли ввести налог на роскошь?, - спросил Проханов. - Это первый шаг для устранения этой чудовищной и раздирающей нас неправды. Налог на эти золотые дворцы, на эти бриллианты, которыми осыпают себя с ног до головы жёны и возлюбленные наших олигархов. Ибо развитие и справедливость – это синонимы...

В.ПУТИН: Как Вы отличаете жён от возлюбленных – по запаху?

РЕПЛИКА: По возрасту.

В.ПУТИН: А, по возрасту...»

«Что касается недвижимости, то думаю, что и на неё надо ввести дополнительный налог, - продолжил глава государства. - Правда, в Правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами Правительства, как-то они всё не могут найти должного и нужного возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чём заминка: в кадастровой оценке земли. Вот её, к сожалению, пока нет. Надо подталкивать к тому, чтобы она состоялась как можно быстрее, и вводить те же налоговые системы регулирования для крупных, дорогостоящих объектов недвижимости, Вы правы абсолютно, полностью согласен»...

Не осталось без внимания и предложение директора Пушкинского музея Ирины Антоновой создать в Москве Музей нового западного искусства, вызвавшее возмущенную реакцию главы Эмитажа Михаила Пиотровского. Доклада на эту тему президент ждет 15 июня.

На правительственный уровень ВВП вынес и решение вопроса о съемках художественного фильма, посвященного легендарному футболисту Льву Яшину. Предложение это сделать на «Прямой линии» внес телезритель – его вопрос зачитала ведущая Мария Ситтель.

В отдельный пункт поручения воплотился крик души боевитой пенсионерки Алефтины Рапацевич из Омской области, которая на «Прямой линии» рассказала, как граждан грабят коммунальщики (мэра, который отказывался ее принимать, Путин назвал «поросенком»).

До 15 мая кабмин обязан доложить главе государства о том, как гражданам будут возвращать деньги, переплаченные ими за услуги ЖКХ с 1 января этого года. Также правительство должно подготовить изменения в законы, которые установят ответственность для «не имеющих совести» коммунальщиков. Это должно быть осуществлено до 25 мая.

Большое впечатление на публику во время общения с президентом произвел монолог г-на Уланова, позвонившего из Комсомольска-на-Амуре. Он спросил: «Почему на сегодняшний день в Комсомольске-на-Амуре 92-й бензин стоит 34 рубля, а дизтопливо ещё больше – 36 рублей? С чем связана такая разница в цене – и вообще цена, при том что в такой же нефтедобывающей стране, Венесуэле, бак бензина в 40 литров стоит 2 доллара?» По этому поводу правительству поручено вместе с Администрацией Приморского края «проанализировать ценообразование на нефтепродукты» в регионе.

Ну, а министру обороны Сергею Шойгу придется к 1 июля доложить о состоянии подготовки летного состава ВВС России и представить предложения о мерах по обеспечению необходимого уровня укомплектованности летного состава. Эту проблему во время общения с президентом обозначили сотрудники Липецкого 4-го Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС.

Смотрите видео «Путин. «Прямая линия». Про Кудрина, который «сачок», а на самом деле – про Медведева и его курс.

Путин. "Прямая линия". Про Кудрина, который "сачок", а на самом деле - про Медведева и его курс

Смотрите видео по теме

Сюжет:

«Прямая линия» с Владимиром Путиным №11