В Москве 9 мая прошла акция: активисты с баннером "Смерть кремлевским оккупантам" перекрыли Тверскую

По информации СМИ, все участники мероприятия задержаны

10.05.2013 в 09:41, просмотров: 23759

 

Двенадцать человек с огромным транспарантом перекрыли проезжую часть Тверской улицы, зажгли файеры и попытались пройти по центральной улице. На черном транспаранте огромными буквами было написано "Смерть кремлевским оккупантам". Протестующих задержали. Среди них оказались такие гражданские активисты, как Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Эмиль Терехин.

В Москве 9 мая прошла акция: активисты с баннером
Фото: Юрий Тимофеев/Грани.Ру

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - цитирует издание Грани.ру обращение, распространенное участниками акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

У памятника поэту Абаю Кунанбаеву были задержаны еще 18 человек, которые собрались на Чистых прудах, чтобы отметить годовщину начала массовых протестных гуляний в российской столице.

Напомним, предыдущая акция прямого действия в Москве состоялась на Красной площади 18 марта, когда 14 активистов развернули баннеры со словами "Идите на *** со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна". В общей сложности та акция продолжалась 8 минут, пока не был задержан последний из ее участников. Позднее СКР возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.2 ст.213). NEWSru.com сообщает, что ранее те же активисты провели на Красной площади серию акций за освобождение политзаключенных.

День Победы. Хроника событий