Путин давно бы развелся, если бы не третий президентский срок

Грустная штука, но совершенно житейская и обычная

07.06.2013 в 16:38, просмотров: 71239

Вся эта «Эсмеральда» была запланирована и просчитана еще лет пять или шесть назад, когда они фактически разошлись, и у каждого появилась, как сказала Людмила Александровна, своя собственная жизнь.

Путин давно бы развелся, если бы не третий президентский срок

И по-хорошему надо было, конечно, тогда же об этом и объявить. Но решили отложить, потому что у Путина впереди был третий срок, в 2012-м предстояло избираться, а пиарщики-советники уверяли, что развод противоречит традиционным ценностям и вряд ли встретит у людей понимание. И они ждали. И вот год назад Владимир Владимирович стал в третий раз президентом. Все получилось. Можно было уже открыться, но тут же сразу и обрушивать на граждан развод все-таки было неловко. Поэтому подождали еще год – годом больше, годом меньше, какая разница? - и в назначенный день, наконец, объявили, народу правду. Правду про то, что – все. Все было, все закончилось, начинается новая жизнь.

Развод – грустная штука, но совершенно житейская и обычная.

Скрывать его - оно, может, и дальновидно в каких-то ситуациях. Но совершенно не нормально и не естественно. В этой связи мне кажется, Людмила Александровна и Владимир Владимирович испытали вчера облегчение. Поэтому я больше за них радуюсь, чем сочувствую. Большое счастье – освободиться от веревок традиционных ценностей.

Незыблемые, неподвергаемые сомнению, почитаемые как «святые» - они заставляют лгать, лицемерить, изворачиваться. Но вместо того, чтоб от них избавляться, люди старательно их насаждают, укореняют, раскармливают и раздувают. Развод – неприлично. Неравный брак – стыдно. Сын-гомосексуал – позор, не признавать никогда. Внук-даун – не дай бог, кто узнает.

Да, пусть узнают. Пусть. Это все - жизнь. Нормальная, человеческая жизнь, в которой случается и то, и другое, и третье. И нечего тут стыдиться. И нечего тут скрывать. И нечего претворяться и делать вид. Тем более, что все равно пойдут слухи, и рано или поздно все откроется и тогда уже действительно будет неловко и стыдно.

Традиционная ценность на самом деле всего одна. Не надо врать. Как есть – так есть. Что выросло – то выросло.

Люди всегда примут то, что нормально. Просто не надо им внушать, что нормальное – не нормально, и они все поймут правильно.

У Владимира Владимировича и Людмилы Александровны, к примеру, семейная жизнь сложилась абсолютно нормально. И не стоило это так долго скрывать.

Дети выросли и Путин развелся с женой

01:05

Развод Владимира и Людмилы Путиных. Хроника событий