Путин в Лондоне оказался на площади Таксим

Напротив резиденции британского премьера прошла турецкая демонстрация

Владимира Путина, который прибыл 16 июня на встречу с британским премьером Дэвидом Кэмероном на Даунинг стрит,10, встретили турецкие демонстранты. Несколько сотен человек под национальные мотивы из динамиков выкрикивали призывы отправить главу правительства Турции Реджепа Эрдогана в отставку.

Напротив резиденции британского премьера прошла турецкая демонстрация

Протестующие прошлись маршем вдоль достопримечательностей Лондона и остановились напротив резиденции британского премьера с турецкими флагами и плакатами на турецком и английском: «Турецкий премьер-министр атаковал свой собственный народ в день рождения королевы», «Турки объединяются против фашизма», «Вниманию лидеров G8: остановите применение химического оружия в Турции». В последнем лозунге, очевидно, смешались и саммит «Большой восьмерки», который стартует в североирландском Лох-Эрне в понедельник, и химоружие, о применении которого правительственными войсками в Сирии заявляли американские власти.

Впрочем, свист и музыка, исходившая от демонстрантов, не помешали Кэмерону встретить Путина у машины, на которой приехал российский лидер. К знаменитой черной двери с цифрой «10» они подошли вдвоем.

Лондон.

«Болотная» по-турецки : водометы и слезоточивый газ

Смотрите видео по теме