Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Бывшие подчиненные Сердюкова продали часть Таврического дворца за бесценок

Прокуратура раскрыла новые хищения в Минобороны РФ

12.07.2013 в 16:12, просмотров: 5048

Очередное уголовное дело заведено по фактам хищений в российском военном ведомстве. На этот раз экс-чиновники Миноборны РФ покусились на памятник культурного наследия. Экс-подчиненные Сердюкова продали за гроши здания из ансамбля Таврического дворца.

Бывшие подчиненные Сердюкова продали часть Таврического дворца за бесценок
фото: ru.wikipedia.org

Бывшие чиновники департамента имущественных отношений Минобороны продали по заниженной стоимости здания в Санкт-Петербурге, относящиеся к памятнику культурного наследия, сообщает РИА Новости.

Как сообщила Генпрокуратура РФ , нарушения выявлены при продаже имущественного комплекса "Дом садовника с двумя флигелями XVII века", который входит в состав памятника культурного наследия федерального значения "Таврический дворец" в Санкт-Петербурге и представляет особую историческую ценность.

"Земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров и расположенные на нем три нежилые здания комплекса в 2010 году были закреплены за оборонным ведомством, а спустя год - реализованы за 386,4 миллиона рублей, что на 75 миллионов рублей ниже рыночной стоимости, - говорится в сообщении ГП. - Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими должностными лицами департамента нелегитимного отчета об оценке".

Как передает РБК, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц.

Таврический дворец - петербургская резиденция князя Григория Потемкина-Таврического. Возведена в стиле классицизма в период с 1783 по 1789 гг. Домик садовника был построен в 1793-1794 гг. для садового архитектора Уильяма Гульда - именно он в 1783-1800 гг. позади дворца разбил Таврический сад.

Наследство Сердюкова. Хроника событий