Хроника событий Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста Гудкова и Навального поссорил "жулик, а не хмырь"

Для снятии своей кандидатуры Навальный должен лично написать заявление

Штаб не имеет таких полномочий

18.07.2013 в 15:48, просмотров: 3751

В штабе кандидата в мэры Москвы Алексея Навального сообщили, что дальнейшее участие в выборах бесперспективно. Кандидат не сможет лично  участвовать в дебатах на ТВ из-за ареста в зале суда по "делу Кировлеса". А представители кандидата не имеет права заменять их во время теледебатов. Однако кандидатура не может быть снята с выборов, пока арестованный лично не напишет заявление в Мосгоризбирком.

Для  снятии своей кандидатуры Навальный должен лично написать заявление
фото: Геннадий Черкасов
Алексей Навальный

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгоризбиркома, избирательное законодательство не регулирует такое понятие как «штаб». Соответственно, штаб не может снять кандатата. Навальный должен сделать это лично. Прийти в здание Мосгоризбиркома на Моховой и написать заявление о снятии своей кандидатуры. Причем, сделать это не позднее, чем за пять дней до дня выборов. Такое заявление не подлежит отзыву, то есть кандидат не может снова передумать. Сам Мосгоризбирком снять кандидата с выборов не имеет права пока приговор Кировского суда не вступит в законную силу.

«В самое ближайшее время мы передадим заявление через адвокатов», - заверил руководитель штаба Навального Леонид Волков. А в твиттере добавил: «Агитационная кампания, естественно, будет продолжена. Вот буквально уже сегодня вечером. И далее. Руки никто не опускает, будем вести жесткую кампанию, не стесненную более рамками избирательного законодательства».

Дело Навального. Хроника событий