Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Госдеп США: Приговор Навальному - подавление несогласных в России

18.07.2013 в 21:52, просмотров: 4087

США считают, что процесс по делу Алексея Навального и Петра Офицерова свидетельствует о подавлении несогласных в России, заявила журналистам в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы очень разочарованы тем, что российский оппозиционный лидер Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым был признан виновным и осужден судом города Киров к длительному сроку заключения за растрату. В ходе процесса мы выражали обеспокоенность его политической мотивацией. Мы обеспокоены нарушениями юридической процедуры и законности, продемонстрированными в проведении этого процесса, когда судья вмешался в перекрестный допрос защиты и отклонил показания нескольких свидетелей защиты", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

"Эти жестокие приговоры - пример неприятной тенденции в Российской Федерации, когда законодательство, уголовное преследование и действия правительства направлены на подавление несогласия и гражданского общества", - добавила она.

Дело Навального. Хроника событий