В Израиле может пройти референдум, после переговоров с Палестиной

21.07.2013 в 20:45, просмотров: 977

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал вынести на всенародный референдум результаты мирного диалога с палестинцами, если таковые будут достигнуты.

Два дня назад госсекретарь США Джон Керри, взявший на себя миссию посредника, объявил о принципиальной готовности обеих конфликтующих сторон вернуться за стол переговоров после трех лет перерыва. Ожидается, что в ближайшее время израильская и палестинская делегации встретятся в Вашингтоне, чтобы устранить последние препятствия для перезапуска мирного процесса.

"Прежде всего, если он (результат на мирных переговорах) будет достигнут, мы вынесем его на референдум. Считаю это необходимым. Не думаю, что подобные решения... могут приниматься той или иной коалицией. Нужно позволить народу решать", - сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства.

Сами переговоры он рассчитывает вести без лишней публичности. "Это будут непростой диалог, но мы вступаем в него со всей прямотой, искренностью и надеждой на то, что процесс получится ответственным, серьезным, субстантивным и, по крайней мере, на ранних этапах непубличным. Это повысит шансы на результат", - добавил Нетаньяху.