Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

В Тунисе начались волнения, после убийства известного оппозиционера

25.07.2013 в 19:06, просмотров: 1692

Массовые демонстрации против правящего в Тунисе исламистского движения "Ан-Нахда" начались в городах страны после убийства депутата-оппозиционера Мухаммеда аль-Брахми.

Известный в Тунисе оппозиционер, депутат Национального учредительного собрания аль-Брахми был убит в четверг в столице страны. Неизвестные расстреляли политика около его дома. По данным полиции, аль-Брахми получил 11 огнестрельных ранений. Аль-Брахми был известен своими левыми взглядами и резкой критикой исламистов. В последнее время он призывал развивать демократию в Тунисе по "египетскому сценарию", то есть, отстранив исламистов от власти.

Демонстранты в тунисской столице выкрикивают лозунги против исламистов, призывая их немедленно покинуть власть. В провинции Сиди-Бузид, откуда избирался убитый депутат, демонстранты сожгли офис "Ан-Нахды".

Движение "Ан-Нахда" уже опубликовало заявление, в котором осудило убийство политика. "Это очередная попытка подрыва безопасности и втягивания страны в насилие и братоубийство", - говорится заявлении исламистов.

Арабская революция. Хроника событий