Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

В США обеспокоены массовой казнью в Алеппо солдат сирийской армии

Но продолжат помогать оппозиции

29.07.2013 в 22:32, просмотров: 14636

Госдеп США сделал заявление относительно бойни, устроенной боевиками оппозиции в Алеппо. Напомним, там были расстреляны пленные солдаты сирийской армии и похищены мирные жители. Теперь США намерены поставлять оружие только умеренной сирийской оппозиции.

В США обеспокоены массовой казнью в Алеппо солдат сирийской армии
Боевые действия в Сирии. Кадр телерепортажа.

США обеспокоены экстремизмом в Сирии, но не планируют прекращать помощь сирийской оппозиции, сказала журналистам в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Я знаю, что были сообщения о недавней казни солдат режима. Мы находимся в тесном контакте с умеренными частями оппозиции. Мы сосредоточились на том, чтобы именно они получали помощь, которая нужна им, чтобы удерживать позиции в Сирии", - сказала Псаки.

Она напомнила, что Сирийская свободная армия выпустила заявление, в котором отмежевалась от этого происшествия. По словам Псаки, США стремятся к тому, чтобы помощь не только от них, но и от других стран получали умеренные вооруженные оппозиционеры. Ряд стран, включая Саудовскую Аравию и Катар, предположительно выступают за более активное снабжение боевиков оппозиции оружием, чем на это решились США, включая переносные зенитно-ракетные комплексы, передает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, в городе Хан аль-Асаль под Алеппо были расстреляны около 150 человек из числа пленных солдат и офицеров сирийских правительственных войск. Кроме того, в городе произошел погром, в ходе которого пропали десятки мирных жителей.

Арабская революция. Хроника событий