Прокуратура Нижнего Новогорода проверяет наличие виллы у замгубернатора

02.08.2013 в 05:15, просмотров: 1150

Прокуратура начала проверку информации о наличии у нижегородского вице-губернатора по строительству Антона Аверина незадекларированной виллы во Франции, о которой ранее сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

В конце июля Гудков написал в своем блоге в ЖЖ, что Аверин и мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин имеют недвижимость в Канне. В качестве доказательства депутат привел сканы регистрационной выписки и устава компании Most, на которую, возможно, оформлена недвижимость, в которых значится "monsieur Anton Averin".

Нижегородская прокуратура, не дожидаясь указаний из Генпрокуратуры, составила запросы. Правоохранителям необходимо убедиться в достоверности опубликованных депутатом документов и перевести их с французского языка. Длительность проверки будет зависеть от необходимости направления международного запроса.

В правительстве Нижегородской области заверили, что Аверин не является владельцем недвижимости во Франции, уточнив, что ранее компания Most указывалась в декларациях чиновника, однако в настоящее время он не является владельцем ее акций.