Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ЕС не обсуждал выделение Украине помощи в 20 млрд евро

19.12.2013 в 18:39, просмотров: 2365

Евросоюз (ЕС) не обсуждал с Украиной выделение ей финансовой помощи в 20 миллиардов евро в случае подписания соглашения об ассоциации, сообщил пресс-секретарь еврокомиссара Штефана Фюле Питер Стано.

Ранее газета Financial Times сообщила, что запад был готов предоставить Киеву финансовую поддержку минимум в 20 миллиардов евро в случае подписания им соглашения об ассоциации с ЕС. Большая часть этих средств должна была поступить из Международного валютного фонда (МВФ) в обмен на исполнение Украиной ряда серьезных условий, утверждает издание.

"Пакет в 20 миллиардов евро не обсуждался. Тем не менее, есть серьезный объем средств, который Украина могла бы получать в течение ряда лет из ЕС в случае подписания и внедрения соглашения об ассоциации. Мы готовы серьезно увеличить нашу поддержку Украине после подписания и исполнения договора об ассоциации", - сказал Стано. Речь идет о финансовых ресурсах из бюджета ЕС, а также о возможном упрощении доступа к кредитам Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), не исключена помощь ЕС в получении Украиной кредита от МВФ.

Новая Украина. Хроника событий