На Евромайдане устанавливают новую сцену

23.12.2013 в 12:30, просмотров: 5076

Несколько тысяч митингующих сторонников европейской интеграции Украины остаются в понедельник на Майдане Незалежности в центре Киева.

Ночь на Майдане Незалежности (площади Независимости) прошла спокойно, протестующие сменили ночную смену и готовятся к очередному дню, они разжигают костры, готовят кофе и чай. Этой ночью на Майдане начали демонтировать сцену для установки новой. Планируется, что новая сцена заработает уже в понедельник.

Накануне участники народного вече на Майдане приняли резолюцию о создании народного объединения "Майдан" для борьбы с действующей властью. Они также избрали совет и его сопредседателей. Сопредседателями стали лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, президент национального университета "Киево-Могилянская Академия" Сергей Квит, лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, оппозиционер и экс-глава МВД Юрий Луценко, известная певица Руслана Лыжичко, заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко и глава оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Новая Украина. Хроника событий