Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Руслан Казаков, убитый снайпером в Симферополе, награжден посмертно орденом Мужества

30.04.2014 в 18:36, просмотров: 1443

Президент РФ Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества бойца самообороны Крыма, жителя Волгоградской области Руслана Казакова, говорится в указе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

Казаков награжден госнаградой «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга».

Как сообщил атаман Донского казачьего войска Анатолий Афромеев, Казаков приехал в Крым из Волгоградской области.

Согласно версии прокуратуры, днем 18 марта в Симферополе по группе бойцов самообороны и украинским военным был открыт огонь: снайпер стрелял из заброшенного здания.

Украинский военнослужащий, прапорщик Сергей Кокурин (1978 года рождения), был убит, еще одного военного ранили. Также травму получил 18-летний боец самообороны, к которому бросился на помощь Руслан Казаков (1980 года рождения) — и был убит.

В прокуратуре не исключают, что целью обстрела было «спровоцировать столкновения между украинскими и российскими военнослужащими».

Возвращение Крыма. Хроника событий