Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кандидату в президенты Украины Петру Порошенко угрожают "необратимыми дефектами"?

Фаворит президентских выборов не спешит последовать примеру Олега Царева и Натальи Королевской

01.05.2014 в 17:00, просмотров: 19580

Кандидат в президенты Украины, внефракционный депутат Верховной Рады и лидер партии "Солидарность" Петр Порошенко подтвердил, что существует реальная опасность для его персоны. О чём Петр Алексеевич заявил на пресс-конференции 1 мая в знойном Ужгороде.

 Кандидату в президенты Украины Петру Порошенко угрожают

«Мы действительно имеем серьезные подтверждения этой информации. У нас есть перехват от сепаратистов...», - сказал Порошенко. Политик отметил, что не будет прекращать свои поездки и встречи с людьми в рамках избирательной кампании. После чего добавил: на угрозы в адрес кандидатов в президенты "ответ будет весьма решительным". «Нас не запугают. Мы никогда никому не дадим диктовать Украине требования. Я уверяю, что страхом от нас никто ничего не добьется", - сказал приехавший в Закарпатье украинский политик в ответ на вопрос журналиста, отчего его охрану в связи с последними событиями в Украине так усилили.

Напомним, что 1 декабря прошлого года, когда центр Киева был запружен участниками акции протеста против "режима Виктора Януковича", Порошенко был подвергнут атаке молодчиков из неопознанного в тот период "Правого сектора". Вместе со своим старшим сыном политик попытался утихомирить группу экстремистов, забрасывавших камнями и петардами солдат срочной службы Внутренних войск МВД на подходах к комплексу зданий Администрации Президента Украины. В политика метнули нож (холодное оружие распороло его куртку), а 29-летнего Алексея Порошенко несколько раз исподтишка ударили.

Когда "передислоцировавшиеся" в Крым бойцы из нескольких региональных подразделений "Беркута" заняли здание Верховного Совета автономии, Порошенко-старший прилетел в Симферополь, где попытался вступить в переговоры с председателем ВС Владимиром Константиновым (ныне главой Госсовета Республики Крым). Политика, несмотря на его "узнаваемость" и высокий статус, в здание не пустили; правда, в этот раз обошлось без колюще-режущих предметов и "запрещенных бойцовских приемов".

В четверг, 1 мая, стало известно о решении Натальи Королевской досрочно свернуть свою предвыборную кампанию. В Центризбиркоме Украины "МК" эту информацию подтвердили: Наталья Юрьевна действительно отнесла в здание на площади Леси Украинки собственноручно написанное заявление. Одновременно в ЦИКе сообщили об отсутствии аналогичного документа за подписью пророссийского кандидата Олега Царева. "МК" уже неоднократно рассказывал о бешеном давлении на Олега Анатольевича экстремистски настроенной публики. Депутата Верховной Рады регулярно третировали на митингах, наносили чувствительные удары, пытались похитить. Вместо того чтобы позаботиться о безопасности народного избранника, спикер Рады Александр Турчинов (который, согласно украинской Конституции, в период отсутствия легитимного главы государства является еще и и.о. президента страны) лишил Царева государственной охраны.

Олег Царев объявил о прекращении участия в избирательной кампании несколько дней назад. Многие, включая и автора этих строк, высказывались за продолжение агитации за этого кандидата, имеющего собственную точку зрения относительно теперешних перестановок на властном киевском Олимпе.

 

Новая Украина. Хроника событий