Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москва пытается узнать, если ли россияне среди жертв пожара в Одессе

03.05.2014 в 09:17, просмотров: 4267

Украинские СМИ сообщили, что 15 человек из сгоревших и погибших в Одессе - это граждане России, которые, якобы, участвовали в протестных движениях.

Напомним, возгорание в Доме профсоюзов началось после того, как был подожжен палаточный городок антимайдановцев вечером в пятницу.

"Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно придать гласности, а не играть на чувствах родственников погибших и не пытаться разжигать эмоции у людей, которых итак уже подтолкнули к краю бездны. Если же никакого опознания не проводилось и никаких документов нет, то подобные заявления - очередная голословная попытка убедить общественность в некоем "российском следе", - заявили в МИД России. - Подобное стремление любой ценой, пусть даже за счет зверски убитых людей, обвинить во всем Россию продиктовано желанием снять с киевских властей всю ответственность за подходящее на Украине". 

Новая Украина. Хроника событий