Мурманский губернатор Ковтун упросила Путина отправить ее в отставку

Она намерена переизбраться на свой пост

05.05.2014 в 13:44, просмотров: 2156

Российский президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Мурманской области Марины Ковтун по ее просьбе и назначил ее исполняющей обязанности главы региона до выборов. Решению главы государства предшествовала настойчивая просьба руководительницы региона. 

Оригинал фотографии здесь.

Мурманский губернатор Ковтун упросила Путина отправить ее в отставку

"Я хочу попросить вас о досрочной отставке, чтобы вы разрешили мне пойти на губернаторские выборы досрочно", — сказала Ковтун в ходе встречи с Путиным.

"Хорошо, пожалуйста, я ничего против не имею. Вы много сделали для области, до выборов буду просить вас исполнять обязанности. И я желаю вам успехов", — ответил президент.

По словам Ковтун, Мурманской области еще предстоит сделать очень и очень многое.

"У нас много нерешенных проблем и целый комплекс задач по улучшению, по созданию, по развитию социально-экономического положения. Конечно, для этого необходима консолидация всех ветвей власти на региональном, муниципальном уровне и всего общества, поддержка всего общества. В связи с этим возрастает объединяющая роль высшего должностного лица региона — губернатора", — сообщила она.

Глава региона отметила, что хочет заручиться поддержкой своих земляков. "Вы знаете, это мое желание обусловлено еще тем, что в сентябре этого года на выборы придут почти три четверти жителей Мурманской области. В 20 муниципальных образованиях будут выборы, включая столицу нашей области город Мурманск. Совмещение этих выборов позволит нам консолидировать усилия, провести эффективно совмещенную выборную кампанию и сэкономить бюджетные средства", — добавила Ковтун.

Напомним, что губернаторские выборы в мурманской области намечены на сентябрь 2014 года.