Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев приготовил собственную "дорожную карту" по Украине

07.05.2014 в 21:31, просмотров: 4015

Назначенный премьер-министром Украины Арсений Яценюк надеется, что ОБСЕ поддержит "дорожную карту" по выходу из украинского кризиса, предложенную официальным Киевом - а не ту, о которой сегодня говорили председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер и президент России Владимир Путин.

"Перед поездкой министра иностранных дел Швейцарию в Москву украинский министр передал нашу "дорожную карту", она есть, она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве", - цитирует Яценюка издание "Комментарии".

"Основное отличие в том, что наша цель - реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связанна только с одним - позицией Российской Федерации. Если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, тогда ситуация в Украине будет стабилизирована. Думаю, что та "дорожная карта", которая наработана Украиной, будет лежать в основе урегулирования украинского кризиса", - заявил глава киевского кабмина.

Новая Украина. Хроника событий