Приостановлено дело о прослушке Ройзмана

08.05.2014 в 15:07, просмотров: 3635

Сотрудники УФСБ по Свердловской области не смогли установить личность того, кто разгласил гостайну, и приостановили расследование соответствующего дела, о котором ранее сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сообщила в четверг представитель УФСБ по региону.

По словам Ройзмана, он узнал, что экс-сотрудник прокуратуры располагает распечатками его телефонных переговоров, после чего направил запросы в региональную, а затем и в Генеральную прокуратуры. В итоге ему пришел ответ от ФСБ, что возбуждено уголовное дело по статье «разглашение государственной тайны».

«Основанием для возбуждения уголовного дела явилось обращение господина Ройзмана по факту разглашения материалов оперативно-розыскной деятельности в отношении него. Указанное лицо предоставило нам копии документов, содержащие данные сведения. Однако в ходе дальнейших показаний заявитель не сообщил источник получения указанных материалов», — сказала она.

Она добавила, что в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий не представилось возможным установить лицо, разгласившее сведения, составляющие гостайну, в связи с чем следствие по делу приостановлено. Однако в любой момент оно может быть возобновлено в случае появления вновь открывшихся обстоятельств.