Путин не поздравил украинских и грузинских лидеров с Днем Победы

В Луганске праздник отметят на снятом с постамента танке Т-34. Если заведется.

08.05.2014 в 14:23, просмотров: 7568

 Сегодня утром к баррикадам в Луганске ополченцы подогнали танк Т-34, снятый с постамента воинам Второй мировой войны. «9 мая танк проедет по городу. Если заведется. Точное время будем решать 8 мая после обеда, но предварительно он поедет в 9 утра», - говорят представители местного ополчения.

По их предварительной оценке, ходовая часть Т-34 находится в рабочем состоянии. Луганчане в эти минуты массово фотографируются на фоне появившейся военной техники.

Путин не поздравил украинских и грузинских лидеров с Днем Победы
фото: Наталия Губернаторова

Легендарная "тридцатьчетвёрка" была снята с постамента в районе Острой Могилы. В прошлом году танк участвовал в мероприятиях в честь 70-летия освобождения Луганской области и даже проехал немного своим ходом.Стартовать «парад» будет от баррикад.

Как ранее уже информировал "МК", завтрашний праздник на Украине отметят по значительно "урезанной" программе, без военных парадов и массовых шествий по городским улицам. Мотив? Большим скоплением людей, пришедших поблагодарить ветеранов Советской Армии за их немеркнущий подвиг, могут якобы воспользоваться подосланные из России и Приднестровья "диверсанты". Только в одном-единственном городе, в Донецке, власти решили не демонстрировать миру свою боязнь "экстремистских проявлений". В столице шахтерского края не отменено ни одно из заранее намеченных мероприятий.

Украинцы не могли не обратить внимание еще на одно "урезание". Речь идет о поздравительных посланиях главы РФ в канун Великого Праздника. «Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Как следует из текста, ВВП намеренно "обделил" своим вниманием высшее руководство Украины и Грузии.

Разумеется, все, кто причастен к организации завтрашних мероприятий, по-доброму завидуют Севастополю. В этом городе-герое в День Победы участникам пышных празднеств обещают массу ярких впечатлений, а на трибуне в числе почетных гостей ждут одного из руководителей Российской Федерации.