Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пентагон: Россия и США не находятся в состоянии войны, но по Украине разошлись во мнениях

11.05.2014 в 20:33, просмотров: 7437

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Россия и США являются противниками в том, что касается ситуации на Украине.

"Мы не находимся в состоянии войны с Россией - можно ли назвать того, с кем не воюешь, врагом?". Хейгел охарактеризовал Россию как "противника в том, что касается Украины". Однако подход, при котором страну однозначно оценивают - лишь как партнера или противника - он охарактеризовал как "немного упрощенный".

"Россия продолжает изолировать себя ради выгоды в краткосрочной перспективе. Русские могут считать, что они каким-то образом выигрывают, однако в мире речь идет не только о краткосрочной перспективе", - подчеркнул глава Пентагона.

Он также сообщил, что, по сведениям США, российские войска не были отведены от границы с Украиной. "Они не ушли, насколько мы можем сказать", - считает он. 

Новая Украина. Хроника событий