"Народный губернатор" Донбасса Губарев создаст собственную политическую партию

13.05.2014 в 23:10, просмотров: 4697

"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев объявил во вторник о создании собственной политической партии. Как сообщили местные СМИ, партия получит название "Новороссия", а ее штаб-квартира будет находиться в Донецке.

"Новая политическая система Донецкой народной республики не должна иметь ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой, - заявил Губарев, добавив, что для реализации этих принципов он провозглашает создание новой партии.

В создаваемой политическое объединение, по словам Губарева, войдут люди, которые зарекомендовали себя "истинными патриотами и защитниками своего отечества". "В скором будущем в Донецке состоится учредительный съезд партии, где мы огласим наш устав, идеологию и стратегию развития", - сообщил "народный губернатор".

Павел Губарев был провозглашен губернатором 1 марта участниками митинга на площади в Донецке, выступавшими против новых властей Украины. 6 марта "народный губернатор" Донецка был задержан в своей квартире. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя и захвате государственных или общественных зданий или сооружений. Губарев был помещен под ареста сроком на два месяца.

7 мая стало известно, что народное ополчение Донецкой области обменяло Губарева на трех ранее задержанных сотрудников Службы безопасности Украины.