Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Крым запретил все массовые мероприятия до 6 июня

Власти республики опасаются провокаций

16.05.2014 в 16:09, просмотров: 69858

18 мая крымские татары чтят начало сталинской депортации крымскотатарского народа в 1944 году. В этом году истекает 70 лет трагедии, которую крымские татары считают геноцидом их народа. В Симферополе и в других городах полуострова в этот день намечались масштабные траурные мероприятия. Власти Крыма ранее заявляли о возможных провокациях, а теперь и вовсе запретили все массовые акции. Впрочем в указе говорится, что причина - обстановка на Украине.

Крым запретил все массовые мероприятия до 6 июня
фото: Михаил Ковалев

Власти Крыма запретили проводить массовые мероприятия на территории республики до 6 июня в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, следует из указа главы Крыма.

«В связи с продолжающимися событиями во многих городах юга-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны гражданского мирного населения, в целях устранения возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию республики Крым, во избежание срыва курортного сезона в республике Крым запретить проведение массовых мероприятий на территории республики Крым до 6 июня 2014 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, из указа следует, что органам власти Крыма, органам местного самоуправления, учреждениям культуры рекомендуется отменить запланированные массовые мероприятия на этот период.

Напомним, что 18 мая отмечается День памяти жертв депортации народов Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон депортированных. День памяти был установлен решением Верховного Совета Крыма в 1994 году. Ранее врио главы республики Крым, председатель совета министров Сергей Аксенов заявил, что "у отдельных персонажей украинской политики есть желание использовать данное мероприятие как элемент дестабилизации общественно-политической жизни на территории республики Крым. Поэтому мы всех их предупреждаем, пусть одумаются пока не поздно", - сказал Аксенов журналистам.

Возвращение Крыма. Хроника событий