США призвали к немедленному освобождению всех заложников, похищенных в Мали

19.05.2014 в 06:33, просмотров: 889

США призвали к немедленному освобождению всех заложников, похищенных после нападения боевиков на офис губернатора в городе Кидаль в Мали, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

Восемь человек погибли в воскресенье в результате нападения боевиков на офис губернатора провинции в городе Кидаль на севере Мали, при этом потери нападавших составили 28 человек. Порядка 30 госслужащих были похищены. По словам властей, ответственность за нападение и похищение людей лежит на членах "Национального движения за освобождение Азавада".

"Мы осуждаем произошедшие события, которые подрывают хрупкий мир и усилия по обеспечению безопасности граждан на севере Мали. Мы призываем к немедленному освобождению всех заложников", — говорится в заявлении представителя госдепартамента. Псаки также призвала все стороны воздержаться от насилия и любых шагов, которые могут представлять риск для мирных граждан.

По мнению Псаки, единственным возможным путем для решения сложившейся ситуации является инклюзивный и доверительный диалог.