Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Стегозавр - мой кандидат!" Как украинцы портили бюллетени на выборах президента

"Жуй шоколад, соси "рошенку". Майдан стоял за Порошенко"

26.05.2014 в 14:54, просмотров: 3982

Прошедшие в воскресенье выборы президента Украины не были поддержаны значительной частью населения Донецкой и Луганской областей. Впрочем, голосовали и там. Но и в других регионах страны нашлись граждане, которые, будучи не согласны с политикой Киева, использовали мероприятие для демонстрации своей политической позиции. Толку от этого, конечно, чуть. Но получилось забавно.

фото: AP

Некоторые участники голосования самозабвенно портили бюллетени. И не просто перечеркивая листы, а оставляя целые послания. Такое, например: "ЕС - фашистская, поддерживающая нацистов колония США. Разжигатель войны. Гнать ЕС! Гнать НАТО! Гнать США!" (надпись на немецком языке, дорисованы графы с галочками "За Путина" и "За свободную Германию").

"За Чака Норриса" - встречался и такой вариант. Отметим, что украинцы тут вовсе не оригинальны: в России Крутой Уокер составил неплохую конкуренцию политикам на выборах в Госдуму в 2011 году и президентских выборах 2012-го.

То ли в свете гуляющих по Сети слухов о помощи ополченцам со стороны чеченского батальона "Восток", то ли памятуя о роли главы Чечни в освобождении журналистов LifeNews, но некоторые голосовавшие оставляли галочку напротив дописанного имени Рамзана Кадырова.

Другие варианты: "За честность. Ее здесь нет", "Стегозавр - мой кандидат" (и тут же симпатичный рисунок древнего ящера), "Кто все эти люди?", "Нет бандерлогам! (подмена понятий? "Бандерлогами", напомним, с подачи Владимира Путина называли участников оппозиционных митингов в Москве; на Украине, видимо, имели в виду "бандеровцев"), "Украина умерла в Доме профсоюзов!" и "Мой кандидат Иосиф Сталин". Подборку публикует издание "Корреспондент.net".

Интересны комментарии голосовавших в соцсетях, тут полный разброд и шатание - кто-то - за, кто-то - против, кто-то уже явно устал от происходящего.

"А потом НТВ скажет, что Ярош сменил фамилию и сделал пластическую операцию. Теперь он - президент Порошенко", "Порошенко - это чуть загримированный Янукович!" (и фото двух политиков, а ведь и правда, похожи), "Самая низкая явка была в Ростове. Там же уже есть свой легитимный президент", "Порошенко запустит совместную линию с Саакашвили съедобных шоколадных галстуков".

Солидная доля комментариев - причем как сторонников Майдана, так и их идеологических оппонентов - высмеивает обретение власти олигархом: "Майдан не за то стоял!", "Жуй шоколад, соси "рошенку". Майдан стоял за Порошенко". Наконец, много ретвитов набрала картинка: брюки, сползшие с ягодиц журналистки, берущей у бизнесмена интервью. И подпись: "Избрание Порошенко открывает для Украины новые перспективы".

Новая Украина. Хроника событий