Минобороны выставило счет Васильевой на миллиард рублей. Адвокаты не в курсе

Военное ведомство готовит гражданский иск к своей бывшей сотруднице

29.05.2014 в 12:30, просмотров: 3200

Гражданский иск к главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой готовит Министерство обороны РФ. Военное ведомство собирается взыскать с протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова миллиард рублей компенсации ущерба. Впрочем, пока адвокаты Васильевой новых исковых заявлений не получали.

Минобороны выставило счет Васильевой на миллиард рублей. Адвокаты не в курсе
фото: Наталья Мущинкина

Похоже, кроме уголовного дела, Васильевой в скором времени придется разбираться и с гражданским иском. Главную фигурантку громкого дела «Оборонсервиса», могут обязать выплатить своему экс-работодателю – Министерству обороны – один миллиард рублей. Именно в такую сумму военное ведомство оценило причиненный ему ущерб. Военная прокуратура этот иск полностью поддерживает.

Адвокат Васильевой Хасан Али Бороков о гражданском иске, похоже, узнал от «МК». По его словам, пока никаких исков он, равно как и его доверительница, не получали:

- Я впервые слышу об этом иске. Никаких исковых заявлений от Минобороны мы пока не получали, - сказал «МК» адвокат. - Если Министерство обороны считает, что ему причинен ущерб, согласно законодательству, оно имеет право подать иск. Впрочем, ни предмета, ни оснований для этого я не вижу.

Напомним, что Васильева, являясь главой департамента имущественных отношений, согласно материалам уголовного дела, нанесла многомиллиардный ущерб министерству.